Дорога идущего не обманет...

Александр Гранов
Оцифрованное время, диск, винчестер,
флеш-память карманная заурядного пипла.
На голову не надеется, с нею влипнет,
а с оцифрованною памятью с честью

может выйти из любой ситуации,
щекотливого ли момента, случая,
чтоб закругленья извилин не мучая,
блюсти грамматику ли, пунктуацию.

В винчестер закинуты видео, фотки,
прочее —  на все случаи жизни нашей,
и даже если пипл беспробудно квасит,
винчестер запомнит дней нудных заботы...

Но это скорее вместо преамбулы,
мысль почему-то уносит в Тибет, в Лхасу.
В настоящие горы, не из цифр насыпь,
туда, где некогда жили Далай-ламы.

Дословно, по-русски это «океан высший»,
точнее наоборот, но так певучей...
Впрочем, никто не знает что чего лучше,
и что в какой должно находиться нише.

Есть ли такой Закон, увы, я не знаю,
но неизбежно Мир заполняют китайцы,
так вот китайцами стали и Лхасцы.
Ныне туда на тепловозах катают

туристов, смотреть на Далай-ламы дворец.
В вагонах кислородные маски для них,
чтоб в обмороки они не падали ниц...
Пять тысяч, там быстро наступает конец

пришедшим без Веры, любопытства ради.
Приходит мысль — нужна ли к Богу дорога
торная, а не пешая по отрогам,
ибо торная не способ с Небом ладить.

Наверно, дидактика вредна любая,
сам пробирайся во всем до донной сути,
твоим Я окрашена каждая сущность,
а познание и есть синоним Рая.

Никакой БАМ троп не заменит познанья,
сквозь чреду миражей, обманных фантомов...
Сына блудного ждет Отец всегда Дома,
а дорога идущего не обманет.