Монако

Ирина Молчанова Ал
Монако, княжество на Средиземном море.
Размерами чуть больше Ватикана.
В кольчуге крепости, дворец в барочном флёре.
В мечтах мне рисовался неустанно.

Но, как там, что? - Не попаду!
Ан, нет - я по нему иду!

Его король любил подводный мир.
Гримальди, был, и вовсе, из пиратов.
Его потомок, нынче здесь кумир,
Сын Келли Грейс, известнейшей когда-то.

Сменяется почётный караул:
Все в белом, красный барабан и аксельбанты.
Здесь "Формулы" от трассы мощный гул,
Взрывает тихое, уютное пространство.

Захотелось, ещё задержаться,
Где никто, никуда не спешит.
Вода, нежно лизнувшая берег,
К горизонту, за взглядом, бежит.

Пальмы, кедры, коллекции флоры,
Обойти этот парк, не спеша...
А, под сводом, в старинном соборе,
Звук органа впитает душа.

Я теперь оставляю здесь знаки,
И во сне, прилечу тут пожить.
Жаль не пахнет, как в тёплом Монако,
На моём огороде, самшит.
                сентябрь 2013.