Злоба

Александр Тяпкин-Чурсин
                ЗЛОБА
                Зол на всех, не считая любимой;
                Злоба пышет, как страшный вулкан;
                Льётся лавою неумолимой
                По сердцам, по ногам, по рукам…
                Отчего появилась та злоба?
                Ведь я добрым был в детстве своём!
                Видно, чьё-то жестокое слово
                Полоснуло мне душу ножом!
                И душа, истекавшая кровью,
                Потеряла свою доброту,
                Потеряла, что звалось любовью,
                Потеряла надежду, мечту…
                Стала бешеной чёрной собакой,
                Превращая прохожих в калек.
                Я измучен своею атакой!
                Я теперь уже не человек!
                2015