Шалун

Татьяна Иволга Горошевская
Февраль нас встретил белою порошей,
Пушистым снегом, песнями звеня.
Весной пахнуло, день такой хороший!
Давно душа ждала такого дня.
Зима уставшая, видать, вздремнула,
Февраль, её последыш, нашалил:
В чулан запрятал бабку злую Стужу,
А Оттепель на волю отпустил.
И начались февральские проказы...
Февраль-шалун горазд озорничать!
Забыл про материнские наказы,
Зима простит — на то она и мать!

2.02.98