Дремлет лето

Анастасия Снегина
 
Дремлет лето в диких травах, мотыльки, уткнувшись, спят.
Вдалеке в тени дубравы величавые стоят.

Речка тихая вздыхает, искупалась в серебре.
Месяц спрятался, играя, вдруг в малиновой заре.

Ветерок проснулся слабый, ив потрогал у реки.
И ромашка раскрывает белым чудо-лепестки.

Васильковыми глазами вдаль безбрежную глядят.
И росинки жемчугами на траве седой блестят.

Окунувшись в голубое, встал таинственный рассвет.
Солнце в платье золотое одевает белый свет.