Похмельное утро

Борис Трошин 2
Взбудоражено тело томлением,
Видно просит в стаканчик плеснуть.
Я смотрю на себя с удивлением,
На другой бы бочок и вздремнуть.

Но томление душу тревожит.
Я не знаю, что нужно душе.
И бегут мураши в складках кожи,
Потому что лежу в гараже.

Не грешно заглянуть и в стаканчик.
Укачает в объятьях постель.
Но покой в пьяном сне так обманчив,
А на утро всё тот же похмель.

Этот крест я тащу на Голгофу.
Я подобен Христу самому.
Почему  поклоняюсь я штофу?
Почему не ему? Почему?