Надо писать большие книги...

Анатолий Шуклецов
Всё, что разум человеческий способен понять и принять, того он может и достичь. Наполеон Хилл. // Ты должен делать вещи, которые, по твоему мнению, тебе не по силам. Элеонора Рузвельт. // Если ты хочешь попасть в цель, надо целиться с упреждением. Каждая стрела, летящая к цели, испытывает притяжение земли. Генри Лонгфелло. // Я всегда ставил недосягаемые цели, но на пути к ним успевал многого. Лев Толстой. // Вернейший способ достижения всякой цели состоит в стремлении к сверх амбициозной. Целься повыше нынешней возможности. Тогда твоё современное дело будет лучше вчерашнего, а завтрашнее превзойдёт и его. Амин Рейхани. // Для достижения успеха надо ставить цели несколько выше тех, которые в настоящее время могут быть достигнуты. Макс Планк. // …и писать горнюю литературу, а не назёмную. // Надо всё время писать нечто большое, чтобы сделать что-то вровень своим силам, а не прожить жизнь силачом, поднимавшим картонные гири. Александр Гладков. // Только о великом стоит думать, только большие задачи должен смело ставить себе писатель, не смущаясь личными малыми силами. Александр Блок. // Кто не стремится, тот не достигает; кто не дерзает, тот не получает. Виссарион Белинский. // Сделай это, и ты победишь. Латинское. // Великие люди отличаются от обыкновенных не числом страстей и добродетелей, а лишь тем, что носят в себе великие замыслы. Франсуа Ларошфуко. // …примечательны больше своим размахом и широтой, чем оригинальностью. Ральф Эмерсон. // Для того чтобы принудить человека совершать необходимое, нужна чрезмерность. Чтобы существовало обычное, нужно стремиться к великому. Чтобы достичь невозможного, надо думать именно о немыслимом. Фридрих Горенштейн. // На что мне хватает дерзости, то я желаю; а чего желаю – того обязательно добьюсь. Герман Мелвилл. // Те только достигают великого, которые имеют в виду ещё большее и инстинктивно верят в возможность его. Александр Герцен. // Высокое искусство требует прекрасного, наглого бесстрашия. Без воинственной смелости нет шедевров. Филиппо Маринетти. // Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. Оскар Уайльд. // Ставь перед собой дерзновенную цель создать небывалое, не уступив в мастерстве предтечам, а превзойдя. Эти непосильные, непомерные глыбы, которые взваливают на себя русские художники: Александр Иванов, Суриков, Репин, Солженицын, Илья Глазунов. // Выбирай наитруднейшее, там меньше конкурентов. Надо писать большие книги, об них люди спотыкаются, мимо не пройдут. Всеволод Н.Иванов. // Не ошибусь, если скажу, что Делакруа гениален. Пусть он идёт вперёд уверенно, берясь за огромные полотна, необходимые такого рода таланту. Только замыкаясь на большой работе, обретаешь душевный покой. Адольф Тьер.