Не всюду соломка подстелена...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *  *
Не всюду соломка подстелена,
Неловок в грядущее путь:
Что молодо было да зелено,
Уже переспело чуть-чуть...

В любом узнаю себя франте я,
Живя с незапамятных пор,
Давно истрепалась гарантия –
Но всё ещё тянет мотор.

08.07.15.