Песня леса

Борис Трошин 2
Посадил я вдоль ограды две берёзки.
Они были мне когда-то по плечу.
А теперь они шумят как бунт матросский,
Так, как будто я их вырубить хочу.

Я топор с собою брать не собираюсь.
« Заготовка дров» чужое ремесло.
Я вообще со всеми дружно жить стараюсь,
Чтоб моё «добро» в земельке проросло.

Где фундук растёт, а где растёт осинка;
Где коряжистый дубок, а где сосна.
Завожу на патефоне я пластинку,
Потому что в звуках музыки весна.

Две берёзки мне приветливо кивают.
За судьбу свою и жизнь благодарят.
И мелодии лесные напевают,
И листвою благодарною шумят.