Июль, июль - счастливый баловень судьбы...

Куклина Татьяна
И ю л ь,   июль  -  счастливый  баловень  судьбы!
Так  вольготно  в  середине  лета...
Тенистый   л е с   дарует  ягоды, грибы,
а  солнце  щедрый   ж а р   и   много  света.

Ковром  зелёным  раскинулась  земля...
В полях  цветут  ромашки,  васильки...
Петляя  в  травах  и  рисуя  вензеля,
Тропинка  вьётся  прямо  к  берегу  реки.

И  разбежавшись  по  горячему  песку...
толкнусь  от  берега  резко,  как пружинка,
Ринусь  в  воду,  и  как  в  детстве  поплыву,
туда,  где  жёлтая  красуется  кувшинка.

Спешить  не  надо,  пожалуйста,   и ю л ь !
Дай  насладиться  чудесами  лета,
Чтоб  позабыть  про  все  премудрости  пилюль,
и  зарядиться  ультрафиолетом.

И  пусть  в  жару  ты  иногда  с "ленцой",
зато  душевный,  милый,  добрый,  славный.
Такой  желанный  и  весёлый  -  отпускной!..
Средь  летних  месяцев,  ты  конечно  ГЛАВНЫЙ!