Ты всё зовёшь на подвиги меня!

Юрий Урусов
Ты всё зовёшь на подвиги меня,
Внушаешь мне, что я на них способен,
И вот огонь я вызвал на себя,
Но я, увы, не стал твоим героем.

Тогда решил прославиться трудом,
И как Стаханов в шахте отличиться,
В забой пошёл с отбойным молотком,
Чтоб ты могла стахановцем гордиться.

Ты говоришь, что это всё не то,
И я рискнул собою на пожаре,
Вошёл в огонь и вышел из него,
Но мне за это ордена не дали.

Выходит вновь тебе не угодил,
Ты намекнула: «Отличись в постели…»
С тобой  я ночью подвиг совершил,
Ты мне за это завтрак разогрела!

27.05.2015 г.