Трудовая осень

Анатолий Иванович Читов
Трудовая осень
на поля пришла
и богатств несметных
людям принесла.

Окупился сторицей
земледельцев труд,
золотые россыпи
в закрома текут.

И куда ни глянешь -
всюду ширь полей
дорогой Отчизны,
Родины моей.

И ещё богаче
станет вся страна.
Ты дары осенние
принимай сполна.