Кафе на Гиляровского. Кафе-шансон

Серж Пьетро 1
   Небольшое кафе – почти парижское,
За окном улица – почти рижская,
Здесь когда-то гулял Гиляровский
И, конечно же, думал: красота какая!
    Я здесь отдыхаю: чашка кофе, уголок Парижа,
Букетик трав в уголке, а к ним ближе –
Твои глаза, слова Твои слышу:
А здесь даже лучше, чем в Париже!
   А ведь и правда: люстра чарует,
Обои цвета кофе с молоком,
Напротив Ты – Тобой любуюсь,
И чувство восхищения... и слова восхищения потом!
      Я здесь наслаждаюсь: чашка кофе, уголок Парижа,
Букетик трав в уголке, а к ним ближе –
Ты, Твои глаза, слова Твои слышу:
А здесь даже лучше, чем в Париже!
   В небольшое кафе – Ты и я, за окном всё тише,
Зажигают огни… нагнись поближе,
Я хочу сказать Тебе: люблю, хочу быть ближе,
Ты – волшебная, лучше, чем в Париже!
     Я здесь наслаждаюсь: чашка кофе, уголок Парижа,
Букетик трав в уголке, а к ним ближе –
Твои глаза, слова Твои слышу:
А здесь даже лучше, чем в Париже!
И Ты – волшебнее и ближе...