ш 170. Голос

Елена Зернова
Голос, голос – шар стеклянный
С колокольцами внутри…
Затмевает, окаянный,
Звёзды, окна, фонари,

И летит, свиваясь в кольца,
Безнадёжно и светло…
Бьются, бьются колокольца
О прозрачное стекло.

Подхватила, закружила
Зачарованная высь.
За воздушные перила
Всеми силами держись!

Не последнего упрямца
Этот голос заманил…
Борт Летучего Голландца
Мимо глаз моих проплыл.

1998 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой