Счастливая маска

Борис Трошин 2
 

Мне сквозь заставы не пройти.
Давно мои не ходят ноги.
Мне не успеет повезти
Проходит жизнь, а на пороге,
Стоит моя родная мать
Держа котомку за плечами.
И надо бы её мне снять,
Да сжато сердце обручами.

А мышцы рук как медный лом
Скрежещут о седые камни.
И я не знаю где мой дом
На окнах помню, были ставни.
От материнской теплоты
Я как будильник заводился.
Я, про утрам, ей нёс цветы,
Как будто в мать свою  влюбился.

Но превратилась жизнь в пустырь
Исчезло детство, следом юность.
Передо мной открылась ширь,
Своих способностей заумность.
Забыт отец. Забыта мать.
Порвал безжалостно все связи.
Не смог лишь сам себя порвать
Зато хлебнул с добром и грязи.

Года бежали. Я старик.
Истёрлись плечи до смешного.
И застревает в горле крик
И мне не ждать уже иного.
Но открывает случай дверь
И входит мать,  держа котомку.
Она пришла ко мне, поверь,
Чтоб своему помочь ребёнку.

Слеза моя скатилась вниз
Упал и я за ней колодой.
Шепчу: спасибо за сюрприз…
Своё, увы, берёт природа.
А мать как прежде молода.
Румянец в палец, строит глазки.
Но тянет сердце мне узда…
Забыл, что смерть в  приходит,  в маске.