Как мир жесток!

Елена Крысова
Как мир жесток!
В чём сила здесь?
Откуда ток?
Откуда спесь?
Как жить легко!
Легко блудить, хамить,
Неправду говорить…
И далее на «ить» и «ать»…
Что хорошо?
Да как сказать?
Ещё б последствий избежать.