Сладостный миг пробуждения

Борис Трошин 2
Как по утру,  приходит мир в движение;
Вскрывает свет небесный темноту.
Я, ощущая в членах напряжение,
Вдруг просыпаюсь в сладостном поту.

И рушатся видения ночные.
Как сказочные замки из песка.
Дожди из мыслей хлещут проливные
Дорожка в мир видений так узка.

Я только что, считал себя счастливым.
Я только что, любил и был любим.
Как день и ночь приливы и отливы.
Лишь с ними бред ночной сопоставим.

А утро снова требует подъёма.
А чувственное счастье жизни фон.
Наш Рай во  сне. А бодрствование – кома.
Наш сон души – рассвета эмбрион.