Нам дороги обжигали ноги

Юлия Корниец
Нам дороги обжигали ноги
Мы по ним шагали с закрытыми глазами.
Избивали колени в кровь, все вновь и вновь.
На вершины взбирались.
Падали и поднимались.
Пыль в глазах, пепел в сердце,
В горле одинокий стон.
Кричали без крика в холодное небо.
Хотели познать, но устали от бега.
Друзья ушли, любимые пропали.
Мы шли одни без конца и края.
А когда пришли, то узнали,
Что навсегда опоздали...