Слепому поэту

Борис Трошин 2
Но почему же ты не фарцевал?
Не грабил, не насиловал рижанок.
Лишь чёрный хлеб за завтраком жевал
Скажи Иосиф, где твоя пижама?

Утюжа старомодные штаны.
Что на пирог размоченный похожи.
Скажи поэт исчезнувшей страны
Что сделал для тебя Великий Боже?

Которому ты честно отслужил
Не вознося молитв о хлебе сущном.
По совести работал ты и жил,
Но не нажил грошового имущества.

А те кто рыскал на пахучий след
Карманил драгоценные металлы
Глядит на бедняка через лорнет
Таким поститься в жизни не престало.

Они на наших поднялись плечах.
Они наш  хлеб насущный весь поели.
Пусть свет потух в твоих уже очах.
Лишь бы стихи в сердцах людей звенели.

Еврей еврею может быть врагом.
Он вороном голодным правит тризну.
Кто жил в богатстве кончит жизнь рабом.
Так Бог велел и так ведётся в жизни.