Дайте сабельку мне, да вострую!

Ярополк Любомиров
Ой, на улице — пекло адово!
Солнце плавится, как металл!
Видно, злой дракон, семя гадово,
Тучки в небушке все слизал!

Всё слизал, подлец! Даже капельку!
Ни дождиночки, ни росы!
Эй, народ честной! Дайте сабельку!
Я Горынычу сбрею усы!

А потом возьмусь за головушки!
Пусть хоть десять их! Пусть хоть сто!
Я изведаю его кровушки!
Ведь царевич я или кто?!