Открытие поэта

Оффспринг
                Д. Сильнову

Я деда твоего читал стихи –
Порадовался искренне, не скрою.
Они без той словесной чепухи,
Которой я и сам грешу порою.

В них жадовской природы благодать,
К истории российской уваженье,
И дар всё необъятное объять, –
Жаль, нет полёту мысли продолженья.

И всё же не поверю в слово "нет",
Никто меня за это не осудит.
И после смерти жив всегда поэт,
Пока его стихи читают люди.
                27-28.11.2011 
                Ночь