Владимиру Безцветному

Ярополк Любомиров
(На фантасмагорию)

Вознёсся ввысь, как столп железный!
Какой полёт! Какой размах!
Твой путь земной — небесполезный.
Что значит — труд не впопыхах!

Фантасмагорию ту, право,
Не каждый выдаст средь глуши!
Давай, Безцветный! Браво! Браво!
И впредь, нас радуя, пиши!