За победу мы им должны,

Дорошенко За
Войны   тяжелая   волна!
Она    идёт  увы,  повсюду.
Победу   празднует   Страна.
Я  эту   дату   не   забуду...
****************************************
*********************************
*********************

Цветы   на   плиты   положу-
За    павших   тихо   помолюсь.
А   всем   живущим    я    скажу:
"Так   чтите   эту   память,  грусть-

Жизнь-  дань   погибших  в   ту   войну!"
И   молчат  на  Западе      пусть.
Мирную     не    хулят    Страну,
А  чтят  святую  скорби  грусть..

Мы   понесли   большой   урон-
Много    потеряв      героев.
Не    плач   земли,  а   горький   стон,
Был   он   с   каждым   новым    боем...

Вспыхнут  на  небесных  склонах:
Салюты ;  песни     повсюду  !
От   нас   погибшим     поклоны-
Люди  павших   не  забудут !.

Буду   снова     стихи   писать,
Покуда   хватит   духа,    сил ;
ВойнЫ   героев   воспевать - 
Мой   дед    об   этом   попросил..

откорр..

08.07.2015.-(Д-Л)Я.З.А.