Размышления

Борис Марков
Обратив внимание на тщетность сегодняшнего бытия,
Натолкнувшись на мысль, что ступать по водам не хватает веры,
Разлагая язык на слова, как минералы для получения лития,
Потаённости мыслей чуть приоткрою двери.
И ощутив себя Мастером, как минимум художественного слова,
Подавляя в себе желание враз удалится от сущего,
Бесчисленности раз удивлюсь подвижности ярких коллизий былого
И холодной мраморности матовых изваяний застывшего грядущего.
И вот, дабы не утвердится в безысходности, упражняю свой мозг делением.
За делимое беру мир, за делитель - обрывки снов и тени мыслей не спящих.
Получу ноль, а в остатке — ностальгию. По будущему
                просветлению.
Которому
                увы
                не дано
                стать
                осознанным
                настоящим.