Слово

Оффспринг
                Л.Н. Диденко

Стихи рождаются с трудом,
Когда нет к вдохновенью тяги.
Не так легко водить пером
По чистому листу бумаги.

Напишешь строчку, зачеркнёшь,
Подумаешь, напишешь снова.
Как много рифм переберёшь
Ради единственного слова,

Которое тебя сожжёт,
Задуматься тебя заставит,
Но не предаст и не солжёт,
И след в душе твоей оставит.
                24.04.2012