Жизнь - велосипед

Фадеев Андрей
Жизнь моя - велосипед,
И двумя сандалиями,
Вот уже пол сотни лет
Я кручу педалями.
 
Нет медалей, орденов
Есть лишь пара звёздочек
Для создания основ
Изменений скорости.
 
Золотой цепищи жуть
На шее не болтается
Обеспечить дальний путь
Цепь моя старается.
 
И штурвал мой очень прост -
Железяка гнутая.
Свежий ветер в полный рост
Ощущаю грудью я.
 
На одной ноге штанина
Маслом измазякана
На багажнике корзина
С овощами всякими.
 
В детстве лихо я гонял
В чудесах природы,
Постепенно уяснял
Степени свободы.
 
Нынче скорости иные
Руль держу покрепче,
Стали волосы седые
И свободы меньше.