Неудача

Александр Тяпкин-Чурсин
                НЕУДАЧА
                Хотел я полюбить людей,
                Как братьев, жён и матерей.
                Все силы прилагал к тому,
                Чтобы в душе рассеять тьму.
                Но та засела, будто враг,
                В души холодных блиндажах;
                И скалит хмурое лицо –
                Точь-в-точь подлец из подлецов.
                Не хочет душу покидать
                Мерзавка та, е…на мать!
                Желал поймать луч света я.
                Мечта моя заветная!
                Но не давался этот луч,
                Скрываясь от меня средь туч.
                Хотел я полюбить людей…
                Не вышло, тысяча чертей!
                2015