Можно ли, Иван, обжечься

Виктор Виттинг
Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


— Можно ли, Иван, обжечься
молоком парным?! Эх, жизть!
Баба, глянь, и в праздник женский,
Хошь не хошь, печёт коржи.
Так ли в Китеже? Чуть худо,
сразу цены вверх. Видал?!
Это рынок. Баба пудрой
щёк не мажет, никогда.
Городская только. — Ситный!
Ты к чему это ведёшь?!
— Цену б нам поднять на жито.
Нам, не им, едрёна вошь!