О чём вы шепчетесь, берёзки?

Татьяна Овчаренко
 О чем вы шепчетесь,березки,
   Качая кронами в ответ?
   Не экзотичны и не броски.
   Прошу вас,дайте мне совет.

   Как мне прожить легко и просто
   В водовороте быстрых дней,
   Как не упасть на повороте,
   Какая цель всего нужней?

   И почему вдали от дома
   Мечтаю прикоснуться к вам,
   Земною страстию ведома
   Душа,к далеким берегам.

   Вы символ Родины,березки.
   О ней тоскую и грущу.
   Под ветром веточки так хлестки,
   На сердце ран не допущу.

   Вот вы киваете мне нежно,
   Осыпав инеем судьбу,
   А я все гордо и мятежно
   Остатки прошлого храню.  10,12,1998