Рождённые для Бытия

Александр Николаевич Бабенко
Рождённые для Бытия,
проявленные для мгновений,
как в этом омуте падений
вы обретаете себя?

Любви ли светлые мечты
Гармонии подъемлют звуки
иль преломляющие муки,
преобразившие черты?

Дух Постоянства обоймёт,
заставит жить, презрев желанья, 
и постиженье Мирозданья
предстанет, будто горький мёд,

когда среди ночных основ
ты некий инок одинокий,
когда надежда – на Востоке:
восход Звезды, источник снов…
(2015)