Воспоминания

Кира Мотыленко
 Где мама, папа?
 Где сестрёнка?
 Старшиий брат?
 Они ушли и не вернулись,
 А я и фотографиям их рад...
 Их голоса я вспомню...
 И улыбнусь опять...
 Ведь я на столько уж скучаю,
 Что нету сил молчать!
 Мне легче в поле выйти и кричать,
 Чем о блокаде вспоминать.
 Мне легче просто в одиночестве скучать,
 Чем о своей беде кому-то рассказать.
 Ведь вы не видели тех страшных дней...
 Четыре года жили мы в огне!
 Четыре года мы боролись за победу!
 Четыре года! И многих близких уже нету!
 И с гордо поднятою головой,
 Мы выпроваживали немцев всех долой!
 Мы победили!
 Мы вновь огонь в душе зажгли!
 Ведь мы сражались как могли!