Ярок мир

Сергей Яхонтов
Он ошалело лицезрел
Москву,
распаренную в зное.
Восторгом жизни город пел…
Тянулись
в небо голубое:
дома,
цветы,
деревья,
звуки…
Весь мир отчаянно красив!
Нет безутешней горькой муки,
вбирать
восторженный мотив
цветной,
калейдоскопной мути…
А сердце –
загнанный,
злой зверь,
стремится вырваться
и крутит
мозги
отчаянье потерь…

Листвы буйно-зеленой пена,
вкрапилась в каменный пейзаж…
пастельные цвета на стенах,…
стеклобетонный антураж…
И женщины –
на загляденье…
Мчит детвора во двор гурьбой…
И банки,
бары,
заведенья,
любых мастей,
наперебой…
Гламурно хвастают витрины
и скачут с вывесок слова…
От пестрой,
брызжущей картины –
камера пыток –
голова…

Вот, ленточкой Москва-река,
Парк Горького объят весельем…
И жизнь
прелестна и легка…
Лишь
мучает судьбы похмелье…

Блондинка сочная
в Тойоте,
подкрашивает губ бутон…
Прелестно-приторной свободе,
не важен чей-то горький стон…

Машины мчатся пестрой стаей,
моторов рев со всех сторон,
студент на лавочке мечтает,
с улыбкой тиская Айфон…
Старушка кормит голубей,
их объедает воробей;…
скандалят жирные вороны;
и красно-белые вагоны,
проносит,
лязгая трамвай,
под залихватский звонкий лай –
бежит
веселая собака…
Так ярок мир…

из
автозака…


2015