Бог

Ксения Кустова
Бог от­кры­ва­ет­ся каж­до­му толь­ко раз.
В боль­нич­ной па­лате, ког­да не да­ет­ся вдох,
В мо­мен­ты, ког­да от­ле­та­ют блес­тяшки страз,
Ког­да и во снах сво­их да­же ты оди­нок

Бог от­кры­ва­ет нам сол­нце и го­рода.
Учит нас ве­рить и лбы раз­би­вать о боль.
И с ним ты си­лён. От "очень" и "нав­сегда",
Иг­рая свою неп­ростую по жиз­ни роль.

Виш­ня цве­тёт не бо­ясь, ожи­вая в дождь,
И с ти­хим го­моном сле­зы не­бес шур­шат
Не бой­ся его не уз­нать. Ты к не­му при­дёшь,
Ког­да осоз­на­ешь свой пер­со­наль­ный ад.

Толь­ко за плащ не хва­тай и не дер­гай его ру­кав,
Не жди ни рас­ска­зов, ни драм, ни боль­ной ду­ши.
Не жди. Лишь од­ной из не­нуж­ных глав.
Стих ему свой по воз­ду­ху на­пиши.