Это немая река...

Франс Де Симон
Это немая река... Стонущая порогами... Горсть неба летит легка... Над створчатыми дорогами... Власть синевы облаков... В прозрачности отражений... Небесный лелеет альков... Для солнечных жарких сражений... Это немая река... В тиши загустевшей сини... Безвременна... Глубока... В ней запахи хны и полыни... Это немая река... Уносит льняное время... Её магия так сладка... Распластанная над всеми... Это немая река... Развеет в мельчайшие щепки... Что выстояло века... Ручной филигранной лепки... Это немая река... Её льдами связать пытались...  Сланцевые берега... Те, что вдали остались... Это немая река... От истока и родника... И до ряби пустынных волн... Где затоплен туманом чёлн... Это немая река... Как ты или я... Кротка... Как ты или я одинока... Как ты или я... Велика... Это немая река...