Шутники

Владимир Зюкин 2
Чей-то мир забуранила стужа,
Несмотря на жару ясных дней.
Выручать бы людей таких нужно;
Чем? Участием добрых людей.

И пришли бы помочь, знаю твёрдо,
Я бы тоже - на посвист пурги,
Но жара... А в глазах чьих-то гордость,
Вместо грусти и даже тоски.

Я ведь тоже из гордой породы,
Сам себе я судья и палач.
Были в жизни угрюмые годы,
Я рыдал, но внутри был тот плач.

Мы такими приходим, уходим,
Не спешите таких нас корить.
Да и чем? Мы счастливые, вроде,
Скрыв печаль продолжаем шутить