О славе суетной...

Владимир Поздин
 "Ибо всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал"(1 Пет. 1: 24).

За славою земной стремимся,
Растим ее и щедро поливаем...
В огнях ее и Бога не боимся,
И рвемся в небо ближе к стаям...
И думать не хотим о высоте,
Которая калечит души наши...
Отдавшись на поруки суете
Мы мним, что нами мир украшен...
Как скользко в том полете состоять,
Как зыбко состояние такое...
Нам, кажется: умеем мы летать,
И жизни нет в смиреньи и покое...
Как больно будет падать с высоты:
Без Веры не удержит воздух тленный...
Завянут славы пышные цветы,
И пылью разлетятся по вселенной...