Отцвел уже мой день весенний...

Надежда Зотова 2
Отцвел уже мой день весенний
В саду вишневом под окном.
Не жги меня, костер осенний,
Своим пылающим огнем.

Не одевай меня в наряды
Из золотой своей парчи.
Твоих сокровищ мне не надо,
Ты не гаси моей свечи.

Не голоси своей печалью,
Не проливай горючих слез.
Что было, то за дальней далью
Твой ветер облаком унес.

А что осталось, то осталось…
Не жди, с тобой не разделю…
Жемчужной ласковости малость
С  другим до капли излюблю.