Последняя любовь

Александр Тяпкин-Чурсин
                ПОСЛЕДНЯЯ  ЛЮБОВЬ
                Любовь моя последняя
                Пришла ко мне по-летнему;
                Согрела душу мне теплом,
                Сияньем озарила дом.
                В душе проклюнулся цветок.
                И я теперь не одинок –
                Прелестной женщиной любим,
                Хоть стал уж стариком седым.
                Весь поцелуями покрыт…
                В душе златой костёр горит.
                И не потушит тот костёр
                Сам Дьявол, душ несчастных вор.
                На всё теперь способен я;
                И на добро – особенно.
                Меня преобразила вновь
                Моя последняя любовь!
                2015