А мне бы

Дорошенко За
Порой   закрываю   я   вежды.
И   думы   опять  - ни   о   чём..
Нет   веры   в   людей,   нет   надежды,
Поддержки   словами,   плечом..

И   правда   иссякла   так   быстро,
Глазом   моргнуть   не   успела.
Из   глаз   только   сыпятся   искры,
Ноет   усталое   тело.

Мне  б   по   травам   душистым   бежать
Утром,   по   росе   босиком;
Вам  на   завтрак   с   любовью  подать-
Тёплый   хлеб   с   парным   молоком.

И   взлететь   над   огромной   землёй,
Руки   расправив,   как    крылья.
Там   ,где    каждый   ,конечно,   герой..,
Сделать   бы  сказку   всем   былью.

Там,  где   умных   полно,  дураков. ,
Мне   бы   любить   мир   красиво.
И   без   лишних   обид,  глупых   слов..,
Сбавить  гордость   спесивую.

По  жизни   не   быть   промокашкой.
С   Родиной   быть   солидарной.
Молится   душою    монашки...
И   жизнь   прожить   благодарной.

.  .


08.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.