Тревожно на душе

Александр Ченин
 Марине Царт посвящается.
*************************
               
Я вызов смерти бросила в лицо
    Марина Царт.

Я вызов смерти бросила в лицо
И отдаюсь ей смело, со смиреньем,
Вокруг груди сжимается кольцо,
Сквозь боль душа предчувствует рожденье.
И заглушает стон весёлый смех,
Который льётся словно ниоткуда,
Из глубины, из самых тайных мест,
Где свет живой, любви священной чудо!
Что смерть? – Лишь миг! Один короткий вздох,
И я на путь ступаю обновлённой,
Неся в себе безчисленность эпох,
Взмывая в небо птицей окрылённой!

      04.04.2014
==========================================

Тревожно на душе от этого стиха; -
Уж больше года тихо на странице…
Марина Царт; - я рад Вам был всегда,
Вы приходили мудрою Жар-птицей.

Я Ваши отзывы читаю иногда,
В них одобрение и ласковое слово.
Ценили мысль, как стержень для стиха
И отличать, где грех, а где святое.

Стихи у Вас красивы и легки,
Касались Вы небесного, земного.
Возвышенно и нежно о Любви
И к рифме относились очень строго.

Не так уж много знаю поэтесс,
Что душу мне, как светом наполняют.
И до конца к ним будет интерес,
Душа к ним мысли часто направляет.

Бывает так; - приходишь, - «Дверь закрыта».
Понятно всё, - решила так сама.
Но, если пыль, вино в бокал налито,
В окне не видно от свечи огня...

Так целый год, - ни слуху и ни духу.
Оставили нам странных два стиха.
Решенье Ваше обновить всю душу,
Подняться выше, к Богу, в Небеса.

А я Вас жду, что скажете Вы Слово
И позовёте за собою в Даль,
Чтобы понять величие земного
Придти туда, где есть Святой Грааль*.               

Где Вы сейчас? Нашли «Источник Силы»?
И обновить себя, надеюсь, Вы смогли?
Я верю, что нашли. И Вы уже счастливы.
О прошлом память тоже сберегли.

И мы вас помним, и грустим немного.
Оттенок в Радуге, как будто, бы исчез.
Верните вновь, на время, не на долго,
Лишь подтвердите, что он жив и есть.

Друзья мои, - поэты Стихирии!
Не уходите тихо, невзначай.
И чтобы мы по вам здесь не грустили,
Вы возвращайтесь, просто так; - на чай.

           8 Июля 2015 года
==========================================

* - (Википедия)Свято;й Граа;ль — загадочный христианский артефакт, обретённый и утерянный. Слова «Святой Грааль»часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимойили труднодостижимой

Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д. В некоторых версиях дажеблизкое созерцание дает бессмертие на некоторое время.
 Святой Грааль обретает смысл как Исток Творения, что ежегодно обновляется первозданной энергией, без которой всё ослабнет, одряхлеет и погибнет.