Поговорим

Павел Апидамский
 
Поговорим, мой друг?
                Поговорим.
Скажи о чём? Да всё о том же:
про ту же жизнь,
              ещё про бомжей…
Мы обо всём
           с тобой поговорим.
Немного память
             вместе потрясём,
а то она, похоже, залежалась…
Нам очень важно,
        чтобы в ней осталось
всё то,
  что в нашем сердце бережём.
Поговорим о том,
              так что же нас
Так сильно
          и жестоко изменило,
и, как случилось,
             что душа остыла,
и тот огонь доверия угас?...
Но то не будет
           праздный разговор,
хоть изменить всё это
               мы не в силах,
энергия былого в нас остыла,
ей не подвластен
            прошлого простор…
09.04.15.