Гроза

Владимир 26
Потемнело всё вокруг,
Нету, пенья птиц.
Это матушку грозу,
Несут, сотни колесниц.

Загремел могучий гром,
Ветер засвистел.
Задрожало всё кругом,
Лес словно запел.

Эта песня тяжела,
Стонет всё кругом.
Нету в ней совсем тепла,
Подпевает гром.

Он гремит, раскат его,
Мчится по лесам.
Дрожат птицы от него,
Прижавшись к стволам.

Словно тысячи лучей,
Загорелись в миг.
Отблеск дал лесной ручей,
Но не видно брызг.

Это молния крутой,
Показала нрав.
Ты могучий ветер вой,
Ты сегодня прав.

Вторит ливень грозовой,
Верный спутник им.
Грозу радует собой,
Шелестом своим.

Но умчится вдаль гроза,
Лес умыт и свеж.
Слышны птичьи голоса,
Полон лес надежд.