Трепачи перезревшие, скрытые...

Романова Ольга Владимировна
Трепачи перезревшие, скрытые.
Неживые, еще не убитые.
Не скандальные, запредельные,
Ваши души скупые, поддельные.
Трепачи, ваши скользкие помыслы,
Собрались на постыдные промыслы.
Вы осадком покрылись и инеем,
Вы повсюду свою гнете линию.
Трепачи, ваша совесть прогнившая,
Всё на свете за деньги купившая.
Всех на свете за деньги продавшая
Трепачи, ваша совесть погасшая.
Протекая в параграфы закрытых мыслей,
Как в ненужное платье случайных чисел.
Там картонные жизни корявых улиц,
Шли друг к другу вечно и разминулись.
И кровавое месиво жирным курсивом
Под ногами мешалось и так некрасиво,
Дышало, шуршало, ползло торопливо,
Стучало в квартиры тихонько, лениво.
Там крысиное мясо столпилось глазея,
За него всё продумано, жизни идеи.
Переписаны книги, пустые кварталы,
Гениальное время для тварей настало.

08 июля 2015г.
*  *  *