Червь

Александр Шмойлов
Как может червь? Мечтающий о небе,
подняться в облака...Влюбить в себя звезду...
Ведь в небе синем от роду он не был,
откуда знать, как гаснут звезды по утру.
Его удел, земля, листва, травинка.
Навоза куча, высшее из благ.
Живи! Жируй! Толстей!
Дождя росинка вдруг заблестела,
там среди ветвей.
 
МЕЧТА!!!

Рванулось вверх убогое создание,
по веточками, коре, все время вверх.
И лета пыльное природы представленье
не остановит, он идет к мечте.
О глупый! Не мечта,
а лишь росинка,
блеснувшая на ветке по утру.
Но он идет! И падает, и злиться,
не слыша пенье птиц...
Свою беду не видет он...
Она его находит...Склевали червяка.
И вот резон!
К мечте мы часто руки превозносим,
и видим свет...Но жизнь, это закон!
Суровый, беспощадный, беспредельный.
Жизнь такова, а звезды, это пыль...
 К мечтам они зовут, на промедленье
нет времени, и гибель не страшна...
И гибнем мы! И каждое мгновенье...
Мы счастливы, и глупы, и мертвы.

(Дальше было дописано моей женой Светланой)


Мечта! Мечта, мечта...
скажите люди! А как же без Нее? Ну без Мечты?
К чему же мы теперь стремится будем?
Чей свет нас осветит из темноты?
Мечта ! Какое странное явленье,
наверное сродни самой любви?
Ведь если есть она, есть вдохновение.
 Стремление, сквозь тернии и дни...
Еще чуть чуть...Вот только бы...Вот лишь бы...
Дотронутся... Секунду посмотреть...Достигнуть...
А тогда уже и... черт с ним!
В объятиях мечты той умереть...
Ну, так дерзай!
Бежишь - беги! Споткнулся- Падай! Ползи!
Но только, лишь вперед! Давай!
И не сдавайся! Слышишь?! Не сдавайся!
Мечтай же, Человек!  Всегда Мечтай!