Ворона

Михаил Дорин
На мансарде свежо и просторно,
Ближе к небу, подольше темно,
Но повадилась утром ворона,
Всё стучит в слуховое окно!

Косит глазками попеременно,
Будто хочет меня рассмотреть,
Подхожу - улетает мгновенно,
Чтобы завтра опять прилететь.

Я знаком с нею, хоть не изустно,
Знаю, любит объедки "мадам"...
Обижается, видно, что мусор
Перестал выносить по утрам.

Если ж все эти вещие стуки
Суть - пролог рокового пути,
Чем воздать ей за горние звуки?
Кроме тары - шаром покати!