Жизнь в клеточку

Филипп Диброва
"Сколько бы лет мне ни было,
я всегда буду помнить,
что сантиметр-это две клеточки."

Из "Одноклассников"


Я попал туда "по малолеточке",
С головою почти-что дружу
И вся жизнь моя, будто-бы в клеточку:
Тридцать лет там,бедняга,сижу...