Россия

Виктория Королькова
Россия! Великая наша Россия!
Раздольных лесов и полей благодать.
Сестрица родная всем реченькам синим,
А руссам своим - сердобольная мать.

Красою твоей не напиться с избытком,
сыны покаянно стоят пред тобой.
В их помыслах добрых не будешь забытой,
с отвагой великой солдаты шли в бой.

Какою виною была виновата,
что орды пытались тебя полонить?
Главы не склонила, гнала супостата.
Тебе ли, великой, да в полону быть?

Церквей златоглавых, увенчанных верой,
и славу твою никому не отнять.
Прославленная в грозных битвах победой,
Пожарским и Мининым будешь стоять!

         12.06.15.