Она смотрела на жизнь

Ольга Валериевна Андреева
Она смотрела на жизнь, и -
Словно кино немое.
Дружили, дрались, учились,
Кричали, ходили строем…

Спорили,  пили, и злились,
Мы часто так  поступаем...
Крутилась, вертелась жизнь
Старым, вихлястым трамваем.

Влюблялись, даже женились,
Куда,  зачем? уезжали…
Она смотрела на жизнь, и -
Времени не замечала.

Как все же хотелось - счастья!
Но жизнь - как редуты, с боем…
Потом - не стала влюбляться,
Такое кино немое…

Вокруг  все - словно сказились,
Законов жанра не зная.
Играли, дрались, учились,
Влюблялись и  врозь уезжали…

И заржавеет подкова,
Слетит колесо  трамвая.
Ромашка вырастет новая,
Жизнь, как кино,  наблюдая...