В ловушке

Александр Высотин
Спит Потапыч, ночь и день, развалясь в берлоге
И не знает о беде. А в округе - волки...
А в округе, день за днём, спорится работа:
Колья острые, кругом, понатыкал кто-то.
В кончиках таится яд, в острых как иголки,
Много бедных медвежат, наколовшись, сдохли.
А медведю хоть бы хны - спит себе косматый,
Беспробудно, до весны, спит да гложет лапу.
Среди мёртвых медвежат густо рыщут волки.
Затаился в кольях яд, в острых как иголки
И стоят они кругом - целятся в медведя,
Ждут когда проснётся он от тепла и света,
По весне, в заветный день, когда снег подтает
И не зная о беде из берлоги встанет,
Переспав снега, мороз, да воткнётся в колья,
И пронзят его насквозь и взревёт от боли.
Колья страшные как смерть, сдобренные ядом,
Маркированные все: тупость, корысть, жадность,
Пустота, безбожье, ложь, злоба, зависть, похоть.
Колья острые как нож, чтоб надёжней сдохнуть.
Спит Потапыч, ночь и день, развалясь в берлоге
И не знает о беде. А в округе - волки...
А в округе, день за днём, спорится работа:
Колья острые, кругом, понатыкал кто-то.