По новой моде Бусоку секитаи

Иван Ликин
На заставке фото моего Друга

легко ль морозу
принарядить берёзки
под ветром рьяным
желающим ночами
на голых-голых ветках
качаться беспечально

подставил щёчку
 нос отвернула стерва
 по новой моде
водою ледяною
помыться и побриться
 как я забыл сегодня?!

склероз проклятый
гуляю по морозу
в трусах семейных
прикидывая втайне
глаз женских в окнах сколько
меня согреть желают


холодный вечер
 перед камином жарким
 вино, бананы....
и рядом обезьянка
c хозяйкою кудрявой
 всё время строят глазки


оно, конечно
 не от дождей кислотных
 блестит затылок
смотрю в ведро с водою
и мыслю, что за рожа
печали женщин множит